16. April 2015

[Food] Oopsie Pizza (Low Carb)

Hallo meine Lieben,

wie angekündigt gibt es heute das Rezept für die Oopsie Pizza. Mir hat sie sehr gut geschmeckt und hat dabei sowohl in das Weight Watchers-Konzept (2 WWP je Pizza), als auch in das Low Carb-Konzept (~5g KH je Pizza) gepasst.


Zutaten (für 8 kleine Pizzen)

Teig:
130g Frischkäse
3 Eier
Salz
Pfeffer

Belag:
3 EL Tomatenmark
8 EL geriebener Käse (light)
1 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum

Dauer:
35 Minuten



Zubereitung

Für den Teig werden zuerst die Eier getrennt. Eigelb und Frischkäse werden verquirlt. Dann wird das Eiweiß steif geschlagen und anschließend unter die andere Masse vorsichtig untergehoben.

Das Ganze wird dann noch nach belieben gewürzt. Ich habe Salz und Pfeffer verwendet. Die Masse dann zu gleichen Teilen auf einem Backblech verteilen. Bei der Menge bekommt man 8 kleine Pizzen heraus. 

Die Bleche mit dem Teig kommen dann bei Umluft für 25 Minuten und 170°Celsius in den Backofen.




Nach 20 Minuten habe ich die Pizzen einmal gewendet, damit diese auch von der anderen Seite durchbacken. 

Anschließend können die Pizzen nach belieben belegt werden. Bei dieser Variante sah der Belag folgendermaßen aus:

Für die Soße werden 3 EL Tomatenmark mit Wasser und den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum) vermischt und auf die Pizzen gestrichen. Dann werden Paprika und Frühlingszwiebeln, klein geschnitten, ebenfalls darauf verteilt. Oben drauf kommt dann je Pizza 1 EL geriebener Käse.

Die fertig belegten Pizzen kommen dann nochmal für 5-10 Minuten bei ca. 100°Celsius in den Ofen.





FERTIG! :-)

Nun können die fertigen Oopsie Pizzen verspeist werden.






Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachkochen/ -backen!









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